Allgemein

Veganes Sushi oder einfach Quinoa Röllchen mit Gemüse?

Von Wohlfuehlkost ganz wunderbar gezeigt:

wohlfuehlkost

Der Feiertag und das extrem heiße Wetter in der letzten Woche boten sich regelrecht dazu an mal etwas Neues auszuprobieren. Gerade jetzt im Sommer sollte das Essen leicht zuzubereiten und natürlich leicht verdaulich sein. Das Ergebnis, das ich euch heute vorstelle, ist eine Mischung aus dem „Skinglow-Sushi mit Hirse“-Rezept (siehe Vegan for Youth Kochbuch) und einer Eigenkreation. Der Aufwand und die Vorbereitung sind gering und die Röllchen ruck zuck vorbereitet.

Zutaten (1 Portion/ 8 Röllchen):

  • 50g Quinoa (bspw. von Davert Tricolore)
  • 1 kleine Zucchini
  • etwas frische Paparika, grüne Gurke und ein Salatblatt
  • 1 TL Kokosmus (bspw. von Rapunzel)
  • 1/2 TL Walnuss- oder mildes Olivenöl
  • Fleur de Sel oder anderes Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen

Für die Wasabi-Mayo:

  • 1 EL vegane Mayo (entweder kaufen oder schnell selbst herstellen: Grundrezept von Rapunzel siehe hier)
  • 1 TL Wasabi (ohne Gentechnik bspw. von Arche)

Zubereitung:

  1. Quinoa nach Anleitung gut abspülen…

Ursprünglichen Post anzeigen 126 weitere Wörter

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s